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Le Chef Damien Boudier De Poitiers à Paris, Londre, Sydney puis retour à Paris

Il est des chemins qui partent loin pour mieux revenir. Damien Boudier est aller exercer ses talents de cuisinier jusqu'au bout du monde pour revenir poser ses valises au Bissac à Paris.

 

De ses rencontres et de ses voyages, il a ramené une cuisine vraie, débordante de saveurs et qui fait du bien au moral car elle regorge de l'amour du produit de saison bien travaillé. 

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Hommages

" Mes rencontres ont façonné le cuisinier que je suis aujourd'hui. Les heures, voir les années, passées avec eux ont forgé ma sensibilité culinaire. Merci à eux de m'avoir tant partagé.

Merci à Fernand et Solange, mes parents charcutiers qui m'ont toujours soutenu et m'ont laissé choisir ma voie.

Merci à tous mes Chefs qui m'ont tant appris. 

  • André Point - Le St Hilaire - Poitiers

  • Gilles Ajulos - La Bastide de l'Odéon - Paris 6

  • Michel Rostang - La Table Rostang - Paris 17

  • Philippe Renard - Le Lutecia - Paris 6

  • Didier Coty - Groupe Costes 

  • A. Pouet & L. Bonnefoi - Cap Eden Roc - Antibes

  • Jerome Henry - Les 3 Garçons - Londres

  • Jeff Schroeter - Eleven Kitchen & Cellar - Sydney

  • Bernard Loizeau - Tante Louise - Paris 8

 

Et merci à mes amis, à mes associés et à mes clients du Bissac "

Une cuisine de Saison

Automne :

  • Volaille jaune du Gers

  • Coquilles St Jacques de Grandcamp

  • Champignons, légumes racines, choux, courges et coing

 

Hiver :

  • Truffes de Charente (le berceau de la truffe)

  • Saumon fumé maison Atlantique Nord

  • Foie Gras de canard du Gers

  • Homard Breton

  • Rutabagas, topinambours, agrumes et poires

Printemps :

  • Agneau Prés salés

  • Veau et ris de veau

  • Asperges, artichauts et petits pois

Été :

  • Lieus, dorades et bars de petits bateaux

  • Queue de lotte

  • Boeuf de Salers

  • Aubergines, tomates, blettes et brocolis

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La Cuisine du Chef

Des produits de Saison

Transformer des produits locaux, de saison et de la meilleure Qualité.

Une Cuisine généreuse

Dans la pure tradition française reconnue par les Maitres restaurateurs

Une démarche éco-responsable

Recevoir tout en réduisant son empreinte carbone et énergétique

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