Le Restaurant BISSAC
L'Élégance de la Bistronomie
Face au Palais Brongniart de la Bourse, en plein coeur de Paris, Le Bissac propose 3 expériences uniques pour séduire les papilles.
-
Au RDC, dégustez une cuisine Bistronomique servie en salle ou en terrasse.
-
Au 1er étage, profitez d'une belle salle à l'ambiance Art Déco.
-
Découvrez la cave voutée en pierre du 16ème siècle et son bar à champagne.
-
Profitez de la terrasse privative couverte et chauffée pour une immersion "Comme à la Montagne"
Une équipe à votre Service
Une Restauration Engagée
Le Chef Damien Boudier s'est depuis toujours engagé dans une démarche éco-responsable pour le restaurant Bissac.
L’approvisionnement s’effectue auprès de producteurs et fournisseurs locaux afin de réduire les déplacements, l’usage de pesticides, d’engrais et les émissions carbone.
Les livraisons sont optimisées pour diminuer la récurrence des trajets.
L'eau est micro filtrée par la société Kinetico, les déchets alimentaires sont récoltés par la société Moulineau afin d'être transformé en compost et bio gaz (520 kg par mois) et l'entretien de l'établissement est effectué via un appareil d'eau oxygénée de la société Avatar afin de ne pas utiliser des produits d'entretien nocifs pour l'environnement.
Finalement, tout le restaurant est équipé d'ampoules au led et de panneaux solaires.
Mais pourquoi consommer dans un restaurant éco responsable ?
Se rendre dans un éco restaurant présente de nombreux avantages.
Tout d’abord, c’est un pas de plus vers une alimentation locale, de saison et responsable. Vous misez ainsi sur la qualité de ce que vous ingérez.
En tant que client, vous prouvez votre désir de réduire l’empreinte écologique de vos repas. Vous contribuez également à développer de nouveaux circuits d’approvisionnement.
Lorsqu’un vous fréquentez un restaurant éco responsable, vous soutenez un réseau de professionnels et leur accordez les ressources financières nécessaires à leur développement.
Enfin, vous luttez contre le gaspillage alimentaire et encouragez la traçabilité dans la restauration.
Merci d'avance de soutenir notre engagement.
Olivier C.
“Excellente adresse avec une cuisine créative, délicieuse. Les tarifs sont très acceptables par rapport à la qualité proposée. Et le cadre est particulièrement agréable avec une terrasse sous les arches du bâtiment.."
Michael L.
"Excellente adresse avec un service sympathique et un vrai savoir faire aux fourneaux. Labellisé Maître Restaurateur, on goûte la différence dans l'assiette par rapport à toutes ces brasseries ou bistrots pseudo branchés qui ont cédé aux sirènes de l'industriel prêt à réchauffer. "
François R.
“Très bonne brasserie gastronomique. Avec de très bonnes associations entre les plats et les vins. Le plus de la dégustation et donc de la saison un oeuf parfait aux morilles blanches. Et un dessert vraiment fondant. Service très agréable.”